Вы здесь

Жаркий сезон: новые тренды digital-маркетингa летом 2025 года

«Агентство 2» делится с вами новыми трендами в digital-маркетинге в преддверии долгожданного лета. Цифровая экономика всё так же набирает обороты, 2025-й год начался с активного роста в области digital-рекламы, а потому определить и поделиться с вами тенденциями в данной области – первостепенная задача для нас как агентства. Но обо всём по порядку.

1. Zero-click маркетинг

Пользовательский путь клиента должен быть ограничен в итерациях до минимума. Это означает, что в рамках любых рекламных кампаний следует создавать контент, отвечающий на вопросы аудитории уже на стадии проявления интереса к продукту или услуге, а возможности приобрести или воспользоваться таковыми – стремительными. Отсюда и название данного тренда: минимум кликов и форм для заполнения, оперативная подача информации и максимально короткий CJM.

2. Гиперперсонализация контента

Клиент – прежде всего человек, а потому жаждет индивидуального подхода. Обезличенные рассылки и крупные посевы на широкую аудиторию не приносят высокой конверсии и, скорее, выглядят отталкивающими для потенциального клиента. Решение этой задачи кроется в точечной персонализации, адаптации контента под конкретных пользователей и их интересы.

Выстраивание эффективной коммуникации можно реализовать посредством сегментации в email-рассылках со своими сценариями на основании действий пользователей, через диалог на сайтах и в чат-ботах с генерацией различных скриптов общения без жёстких рамок, а также в ORM-деятельности через повышение вовлечённости клиентов в диалог за счёт учёта тональности и содержания комментариев. Все эти методы позволяют улучшить доверие пользователей с минимальными затратами времени.

3. Супер-ГЕО и геомедийные рекламные кампании

Диверсификация маркетинга по локальным направлениям является ключевым инструментом не только для малого и среднего бизнеса, но и крупных игроков. В 2025 году роль супер-ГЕО становится ключевой: многие инструменты digital-маркетинга внедряют геолокационные технологии не только для таргетированной рекламы, но и для оценки эффективности таких кампаний. Это позволяет ещё точнее привлекать аудиторию и заниматься оптимизацией бюджета, исключая нерелевантные аудитории из РК.

4. Короткие видео и микроинфлюенсеры

Микроинфлюенсеры зарекомендовали себя на рынке digital-маркетинга уже давно, однако до сих пор их аудитория с высоким уровнем доверия к блогерам позволяет бизнесу привлекать клиентов за достаточно низкую стоимость.

Ну и куда же без связки микроинфлюенсеров и коротких видео? TikTok, Instagram* Reels и YouTube Shorts были, есть и будут на вершине популярности благодаря колоссальному вовлечению аудитории. Веяние времени: в 2025 году пользователи предпочитают короткий, стремительный и динамичный контент, несущий чёткую и понятную основную идею. Хотите донести ценность продукта или услуги в увлекательной и сжатой форме? Вам это точно пригодится!

5. Интеграции с маркетплейсами

Этот тренд в предстоящем летнем сезоне определён и популярностью маркетплейсов: пользователи отдают предпочтение покупкам на проверенных площадках и неохотно проходят по сомнительным ссылкам в Сети. Продажи в интернет-магазинах WB и OZON демонстрируют уверенный рост, а потому реализация рекламных кампаний на популярных платформах станет существенным подспорьем при коммуникации с аудиторией.

Более того, сегодня «Яндекс Директ» и «VK Реклама» обладают функционалом по продвижению товаров, представленных на Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркет», что позволяет оперативно получить целевого покупателя на свой спектр товаров и услуг.

И ещё немного

Помимо перечисленных выше каналов коммуникации, особое внимание стоит также уделить геймификации, введению в рекламные кампании (текстовые и визуальные креативы) искусственного интеллекта, различных форматов видео и даже такой уникальной «изюминки» для России, как рекламу в старом стиле – она вызывает у некоторых пользователей приятные ассоциации и положительные эмоции из молодости и детства.

Что «Агентство 2» рекомендует использовать в digital-маркетинге летом 2025 года?

  • Комплексный анализ данных пользователей: на его основе предлагайте клиентам релевантный контент, услуги и товары. Инструментарий рекламных платформ поможет автоматизировать этот процесс и значительно увеличить конверсию и лояльность потенциальных клиентов.
  • Оптимизация бюджетов под супер-ГЕО: точечная отработка онлайн-сообществ, работа с картами и мелкими городскими и районными сообществами помогут привлечь аудиторию в регионах за счёт таргетированной рекламы и посевов.
  • Синергия онлайн- и офлайн-каналов: социальные сети, сайты, email-рассылки, чат-боты, контекстная реклама и прочие инструменты должны работать в плотной связке с наружными размещениями – как статикой, так и видео. Клиент должен получить удобство во взаимодействии с брендом в любом доступном формате.
  • Использование коротких видео и микроинфлюенсеров: самые конверсионные форматы делают продукт или услугу запоминающимися, а подключение игровых механик и динамических элементов не оставят равнодушными даже самых консервативных клиентов.

Связаться с нами

+7 (495) 923 42 22
127030, Москва,
Новослободская 23,
офис 500
+7 (812) 334 35 14
197374, Санкт-Петербург,
Новоладожская 6